viernes, octubre 24, 2008

Gazpacho de Rana

Gazpacho, para mi, favorito calma sed en calurosos veranos, para otros un poderoso bebible estimulante (viagra de peru) o un grupo musical del momento.
En cualquier caso un un gazpacho de rana en Peru es la estrella para los que se sienten flojos, aunque el sr. Rana de la pasta también se subió al burro, pero ya será otro burro, que solo de una rana saltarina puede salir un poderoso príncipe encantado y “poderoso”

Se machacan de un ajo cuatro dientes
con sal, miga de pan, huevo y tomate,
y en aceite de oliva bien se bate
majando con los ritmos convenientes.

Se junta el agua con los ingredientes
para que, así, la masa se dilate
y se echan al conjunto, por remate,
chorrillos de vinagre intermitente.

Cuando quede diluída bien la pasta,
afile el colador su noble casta
y, para guarnecer plato tan fino,

démosle ya su peculiar acento,
echándole trocitos de pimiento,
de cebolla, de pan y de pepino.

Claro, este es el que hace mi abuelita.

2 elucubraciones

Blogger Löla que libremente y sin coacciones, dice...

¡¡La verdad es que tiene muy buena pinta!!

31 de octubre de 2008, 0:23  
Blogger இலை Bohemia இலை que libremente y sin coacciones, dice...

El gazpacho de mi tierra es más líquido...y mi madre también hace un gazpacho blanco, menos conocido pero con un delicioso sabor.

BSS

11 de noviembre de 2008, 17:35  

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